首 页 > 动态资讯
珠海金湾区图书馆实现24小时服务 采用智能门禁系统 实现自助式借还书
来 源:珠江晚报 点击率: 107 次 时间:2017-09-05
分享按钮
  珠海有了24小时图书馆。今后,金湾图书馆不仅一年365天,每天24小时无休,还打破传统图书馆的借阅模式,采取自助式借还书系统,智能门禁系统,保证24小时图书馆顺利运行。

   金湾区图书馆是从今年8月开始试点24小时图书馆的。4日,在金湾区图书馆看到,在一楼进门处,开辟出了一个100平方米的24小时图书馆。门口,图书馆设置了24小时自助还书设备。该设备配备触摸显示屏和直观的按钮键,提供简单、易操作的人机交互过程;同时,读者也可选择播放FLASH动画,提供直观、易懂的操作说明。

   “自助借还系统打破了传统的图书借阅模式,非常适合24小时图书馆。”金湾区图书馆相关负责人透露,该设备可以对金湾区图书馆的书籍进行读取、识别和还书处理的系统服务,读者无论是深夜还是凌晨,无需工作人员,都可以通过设备进行24小时自助式还书。与此同时,该设备还可以对图书分拣,方便白天工作人员上班后,对图书进行摆放。

   据负责人介绍,金湾24小时图书馆实现了自动化、智能化,使其夜间无需专门的工作人员。但在安保方面,该馆则将增加保安队伍巡逻频次,保证馆内秩序井然。该馆既是图书馆,也是24小时自习室。市民可以携带自己的书籍前来学习,图书馆同时还提供无线网络。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号