首 页 > 动态资讯
省旅博会开幕 珠海全新旅游形象标志首次亮相
来 源:珠海特区报 点击率: 60 次 时间:2017-09-11
分享按钮
  8日上午,2017广东国际旅游产业博览会(简称省旅博会)在中国进出口商品交易会琶洲展馆开幕。珠海共有50余家企业赴会进行展示交流,同时珠海全新旅游形象标志也首次亮相展会。开幕式后,副省长邓海光在省旅游局局长曾颖如和珠海市委常委、统战部部长郭才武的陪同下到珠海展馆参观。

   珠海展馆现场,鹤舞表演展示、大赤坎叉烧和鸭扎包品尝等非遗互动体验活动吸引了大批参观者的目光,展馆内人头攒动。珠海大剧院迷你灯光秀也现身展馆,为12月在珠海举行的2017广东旅游文化节造势。当天下午举行的旅游推介会上,珠海向来宾介绍了2017广东旅游文化节的筹办进展及本地的特色旅游资源。

   据悉,今年珠海共有超过50家重点企业近200名代表参展,集中展示了珠海市主题公园、海洋海岛、温泉养生、品牌盛事、乡村生态、会议会展、工业科教、历史人文、美食文化等九大休闲旅游产品体系。

   “活力广东·浪漫珠海”——珠海旅游形象全新标志也首次在省旅博会上亮相。据悉,新的标志延续了传统书法笔触和活泼奔放的调性,将珠海市城市名称英文字体和包括大剧院、渔女、港珠澳大桥在内的珠海地标建筑等文化旅游元素融入其中。新标志颜色柔和、鲜明简洁、清新大方,代表珠海五大旅游文化项目,色彩跳跃而又不失和谐,寓意城市多元、多彩、多面。
通知公告
最新动态
资料下载
Copyright 2009-2015 珠海市文化体育旅游局,All Rights Reserved
详细地址:广东省珠海市新香洲红山路165号 电话:0756-2636712(办公室)、2619340(值班室)
传真:0756-2636701 邮箱:zhuhaiwtl@126.com 粤ICP备10021976号

粤公网安备 44040202000077号