2018珠海市文化创意产业发展专项资金文化企业认定评审指引

    为办好2018年珠海市文化创意产业发展专项资金文化企业认定评审工作,进一步服务好申报企业,根据《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》,特制定以下参评指引:
一、评审名称
    2018年珠海市文化创意产业发展专项资金文化企业认定评审


二、政策依据
    《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》
    《珠海市文化创意产业园区及基地管理试行细则》


三、评审组织工作
    评审组织工作由市文化产业发展联席会议办公室(以下简称“市文产办”)负责,相关工作内容已通过珠海市文化体育旅游局官方网站进行对外公告。


四、评审专家组成
    在珠海市文化创意产业评审监督员的监督下,从珠海市文化创意产业评审专家库中抽取5位专家,组成评审专家委员会。


五、评审时间和地点
    2018年4月25日,珠海市2000年大酒店。


六、企业参加评审需要提供的基本材料
    各申报项目纸质版申报资料。


七、评审原则
    坚持客观、科学、公开、公平、公正和“扶优扶强”的原则。


八、评审组织形式
    专家根据企业提交的纸质版材料进行现场评审并给出评审意见。


九、评审条件
    1.申请企业主营业务属于《珠海市文化创意产业园区文化企业认定行业参考目录》规定范围;
    2.申请企业经评审属于入园成长性文化创意产业企业,且企业财务状况良好;
    3.申请企业提供的房租发票金额需与园区签订合同一致;
    4.申请企业应拥有良好的文化产品或服务,主营业务属于《珠海市“十三五”文化创意产业发展规划》重点发展领域范围。  

十、资助标准
    对文化创意产业园区内的入园成长性文化创意企业,经专家委员会评审认定后,给予房租30%的补贴,单个企业每年最高补贴金额不超过50万元,补贴时间按照年度计算,最长补贴期原则上为3年。


十一、评审结果应用
    本次评审产生的结果,将作为下一步对企业和项目进行其他审核的基础。市文产办将报市文产联席会议成员单位按职能对项目所在的单位或单位法人进行审查,再报市文产联席会议和市政府审定,公示后才能最终确定为2018年度珠海市文化创意产业发展专项资金奖励项目入选名单。申报单位或单位法人存在《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》第三章第十一条行为的,将取消其资格。
 


 
                   珠海市文化产业发展联席会议办公室
2018年4月13日