2018年珠海市文化创意产业发展专项资金贷款贴息参评指引

为办好2018年度珠海市文化创意产业发展专项资金贷款贴息的评审工作,进一步服务好申报企业,根据《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》,特制定以下评指引:

    一、评审名称

    2018年度珠海市文化创意产业发展专项资金贷款贴息评审

    二、政策依据

《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》

  三、评审组织工作

    评审组织工作由市文化产业发展联席会议办公室(以下简称市文产办)负责,相关工作内容已通过珠海市文化体育旅游局官方网站进行对外公告。

 四、评审专家组成

    在珠海市文化创意产业评审监督员的监督下,从珠海市文化创意产业评审专家库中抽取5位专家,组成评审专家委员会。

    五、评审时间和地点

    2018424日上珠海市2000年大酒店。

六、企业参加评审需要提供的基本材料

各申报项目纸质版申报资料

    七、评审原则

坚持客观、科学、公开、公平“扶优扶强”的原则,优先选择具有导向性、示范性、科技性,对行业发展具有贡献性和影响力,同时符合珠海市产业发展需要,具有地方特色的贷款贴息项目。

八、评审组织形式

专家根据企业提交的纸质材料进行现场评审并给出评审意见

九、评审主要内容

专家组重点对项目以下几方面的情况进行评审:

1.项目导向性。项目能够发挥行业导向性的作用,带动行业相关产业的发展等方面进行评选。

2.项目示范性。项目具有行业代表性和示范作用等方面进行评选。

3.项目科技性。项目具有独特科技性等方面进行评选。

4.项目影响力度。项目具有一定的行业影响力,具备相当的经济效益和社会效益等方面进行评选。

5.项目行业贡献性。项目具有一定的行业贡献性等方面进行评选。

十、贷款贴息资助范围及标准

专项资金贷款贴息,被资助企业的贷款必须直接用于企业的项目(产品)的建设与生产等,且获得贷款的时间必须在其专项资金申请之日的前1年度内,贴息金额以企业实际已支付的银行贷款利息为依据确定。贴息期限原则上为1年,最多不超过3年。贴息金额原则上最高不超过100万元,并凭银行还款证明实行一次性拨付。

十一、评审结果应用

本次评审产生的结果,将作为下一步对企业和项目进行其他审核的基础。市文产办将报市文产联席会议成员单位按职能对项目所在的单位或单位法人进行审查,再报市文产联席会议和市政府审定,公示后才能最终确定为2018年度珠海市文化创意产业发展专项资金奖励项目入选名单。申报单位或单位法人存在《珠海市文化创意产业发展专项资金管理暂行办法》第三章第十一条行为的,将取消其资格。

 


                   珠海市文化产业发展联席会议办公室

                      2018413