我市部署假日旅游安保工作 国庆中秋期间推出20多项活动
  9月19日上午,我市召开2017年全市国庆中秋假日旅游工作会议。市委常委、统战部部长郭才武参加会议并对全市国庆中秋假日旅游工作进行了全面部署。
   我市旅游行业企业台风过后积极开展救灾复产,目前大部分旅游企业已能复产营业。全市各区、各旅游景区景点将在国庆中秋期间推出20多项旅游活动。如2017珠海沙滩音乐节、珠海北山爵士音乐节、“会同情韵”2017国庆艺术节等,同时,还推出一批如“田野露营节”这样的乡村生态游活动,以及像“地中海风情节”这样的景区主题活动。
   会议指出,全市各区各部门要全力做好节日期间的旅游服务保障和安全工作。要创新产品供给,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提升安全保障能力。旅游企业和大型活动组织者要严格执行活动报备制度,制订应急预案,严防重大事故发生。
   郭才武强调,一要加强组织领导,各区各部门要立即成立旅游安全工作检查组,从即日起至本月底集中开展假日安全大检查,提前把安全工作做好。二要强化市场监管,重新测算灾后各景点街区的游客最大承载量,利用大数据手段提前预测游客流量,特别是针对大型活动和重点景区可能出现的客流高峰做好分流和限流方案。三要完善工作机制,严格执行重大旅游安全事故报告制度和处理程序,对于突发事故要及时反应、报告和处理。四要加强宣传引导,加大国庆中秋旅游宣传推介工作力度,营造欢乐祥和的节庆氛围。