广东省第四届体育大会胜利闭幕 珠海群众体育收获满满
  “没有全民健身,就没有全民健康,也就没有全面小康”,为贯彻落实《广东省全民健身实施计划(2016-2020)》,推动广东省群众体育运动的广泛开展,经省人民政府同意,由广东省体育局主办,惠州市人民政府承办的广东省第四届体育大会于2017年10月17日在惠州市顺利闭幕。本届体育大会的主题是“喜迎十九大 健康赢未来”,是我省规模最大的群众项目综合性运动会,也是我省贯彻落实习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神、喜迎十九大胜利召开的体育盛会。
  运动会共设有轮滑、攀岩、龙舟、广场舞等10个大项14个单项比赛,全省21个地级市的5603人参加。珠海体育代表团由市委常委、统战部部长郭才武任团长,市文化体育旅游局局长王玲萍、副局长邬向明为副团长,共派出253名业余运动员参加9个大项12个小项的比赛。 
  为了大力推进全民健身运动,近年来,我市将四年一届的市运会,改革成为每年举办一届的市民健身运动会,实现了全项目、全人群、全年龄、全年度的四个全覆盖,推动了全市群众体育跨越式发展。本届大会对珠海每年举办市民健身运动会成果进行了一次大检阅。最终珠海凭借着攀岩、健身气功、太极拳等优势项目的突出表现,以346分排名全省第九名,实现了历史性突破。同时珠海代表团在大会期间展现的拼搏精神和良好的精神风貌获得“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”两项荣誉。
  本届省体育大会践行“以人民为中心”的发展理念,重点营造全民参与的热烈氛围,有效调动各地开展群众体育活动的积极性,极大激发了全省群众参与健身的热情,全面展示了广东人民自强不息、奋发有为的精神风貌和积极进取、蓬勃向上的朝气与活力。珠海市群众体育也将借体育大会春风,使我市群众体育事业发展再上新台阶。