2017年珠海市民艺术节?美术、书法、摄影大赛作品展与你相约在这个冬天

由中共珠海市委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,中共金湾区委宣传部、金湾区文化体育旅游局承办,金湾区文化馆协办的2017年珠海市民艺术节美术、书法、摄影大赛已圆满落幕。本次大赛历时3月,共计收到1048件参赛作品,其中美术作品375件,书法作品164件,摄影作品509件。

与去年相比,今年的比赛在保留摄影大赛的基础上增加了美术和书法大赛,大赛主旨鲜明、创作手段多样、思想内容丰富,具有较高的思想性、艺术性,同时更具观赏性。

本次比赛得到了广大艺术爱好者们的积极响应。大赛的参赛选手中,年龄最小的髫稚小友年仅三岁,年龄最大的耄耋老人已经年逾八旬。此外,全市众多美术书法摄影协会踊跃投稿,美术书法类艺术培训机构积极参与,体现出珠海市群众对市民艺术节的参与热情。

大赛的评选工作于11月在金海岸文化艺术中心进行。大赛邀请了华南师范大学美术学院教授罗广,广东省书法家协会副主席颜奕端,广东省摄影家协会副主席罗旭,广东省美术教育协会会长华年,广东省美术教育协会理事谭国灿等担任评委。

评委组的专家们对本次大赛给予了很高的评价,他们表示:这批作品立意新颖,主题突出,风格多样,各有异趣。这些作品中,有歌颂美好生活的、有展示珠海的城市风貌的、有表现本土人文风情的、还有展现今年台风“天鸽”过后军民同心抗震救灾的....这让他们深刻感受到了参赛群众讴歌珠海市民创造美好生活的情怀,谱写“中国梦”珠海篇章的壮丽蓝图的愿景,作品具有鲜明的珠海特色和时代特点。

本次大赛评选出入选作品共300件,其中优秀作品90件,最佳网络人气奖5件(摄影),三等奖9件,二等奖6件,一等奖3件。所有入选作品结集出版,入选作者获赠一册。入选作品从即日起至明年17日在金海岸文化艺术中心三层陈列展厅进行展出,欢迎广大市民朋友前往一睹风采。