珠海市领导到珠海市文化体育旅游局督导学习宣传贯彻党的十九大精神并调研基层党建工作

根据珠海市委工作安排,124日,珠海市委常委郭才武深入珠海市文化体育旅游局,检查督导学习宣传贯彻党的十九大精神,并调研基层党建工作。郭才武强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划珠海文化体育旅游事业发展的思路举措,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。  

郭才武一行先后来到珠海市体育中心、珠海市旅游发展中心,走进党员活动室,认真察看党建宣传栏,听取基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况介绍。随后召开座谈会,与党员代表深入交流学习心得体会,听取珠海市文化体育旅游局关于学习贯彻党的十九大精神和基层党建工作汇报。 

郭才武指出,要认真学习贯彻习近平总书记近日就旅游系统推进“厕所革命”作出的重要指示精神,贯彻落实省委十二届二次全会和李希书记、马兴瑞省长调研珠海时的重要讲话精神以及市委八届三次全会精神,充分发挥文化体育旅游系统的职能,把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引向深入。要围绕制约珠海文化体育旅游事业发展的短板和问题,深入开展大调研、深调研,找准牵一发而动全身的着力点和切入点,进一步明确工作举措和努力方向。 

郭才武强调,要切实加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸。要抓实思想政治建设,引导全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,教育引导广大党员牢记党的宗旨和使命,补足精神之钙。要把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动党支部担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要狠抓全面从严治党各项规定的落实,严格执行中央八项规定和实施细则有关精神,严肃查处违纪违规问题,加快构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。