市文化体育旅游局召开党组扩大会议,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响

3月30日下午,市文化体育旅游局召开党组扩大会议,深入贯彻落实中央、省委、市委的有关部署,传达学习贯彻我市领导干部关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大会精神,研究该局关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作方案并部署相关工作。局党组成员、各科室和局属各单位主要负责人参加了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,自觉从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。一要牢固树立政治思想,站稳政治立场、把准政治方向,增强政治警觉性和鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终追随。二要根据省委和市委的统一部署,紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,突出自查自纠环节,局党组成员召开一次专题民主生活会,各支部召开专题组织生活会,对照六个方面认真查摆李嘉、万庆良流毒影响,并把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,引以为戒,汲取教训,统一思想。三要严肃党内政治生活,推动局属各党组织坚决维护党章权威,认真贯彻执行新形势下党内政治生活的若干准则,认真贯彻执行民主集中制,进一步完善局党组议事规则相关程序,严格集体决策的议事机制,严格党的组织生活制度,确保党内政治生活严肃认真。四要深化运用监督执纪“四种形态”,推动党风廉政主体责任向基层延伸,加强对局机关和局属单位廉政风险再排查再防范,进一步建章立制和加强监督管理,制定局系统贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的具体措施,推进党风廉政建设和反腐败工作。五要开展“以案治本”警示教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,同时加强党章党规党纪学习,党员领导干部带头学习,带头上廉政党课,各支部将其纳入“三会一课”学习内容,观看廉政教育片、举办局系统党章党规党纪知识竞赛,进一步增强党员政治站位和遵规守纪意识。