中外画家绘丹霞油画作品展在古元美术馆隆重开幕

  4月8日上午10时30分,近400位艺术家及艺术爱好者齐聚古元美术馆,参加由中国国际文化传播中心中南联络部、中共韶关市委宣传部、韶关市文化广电新闻出版局主办,古元美术馆、涂志伟美术馆承办,韶关市丹霞山管理委员会协办的“中外画家绘丹霞油画作品展”开幕式。

  位于韶关仁化县的丹霞山,被联合国教科文组织评为世界自然遗产和世界地质公园,以灿烂的霞光、浩瀚的云海与奇特的山势文明于世,上世纪八十年代以来,中外画家多次登临丹霞山写生,用手中的画笔、多彩的颜料一次次勾勒描摹出丹霞的体温和魂魄,创作了一批记录丹霞山四季变化、岁月更迭之美的优秀作品,如今丹霞山更成为美国油画家协会的创作基地。

  本次展览展出由美国油画家协会主席约翰·卡特,前任主席肯·克沃雷德、尼尔·帕特森,旅美油画家涂志伟,广州美术学院教授雷小洲、喻旭东、邓永秀等38位中外油画家创作的115幅丹霞山油画作品。活动发起者、旅美油画家涂志伟表示,在旅居美国的三十余年,对祖国人文、山川魂牵梦绕,几乎每年都组织美国画家到中国写生,创作了数百幅丹霞山题材作品,本次展览是丹霞山主题世界巡展的一站,希望可以通过展览让观者感受到东西方文化艺术的碰撞。

  展览在古元美术馆二楼1号厅展出,将展出至4月28日。