“金鸡报晓春意浓 玩转珠海过暖冬” -----珠海推出多个新春旅游产品,总有一款适合你

 

    

2017年1月16日,“金鸡报晓春意浓,玩转珠海过暖冬”2017珠海新春旅游产品发布会在我局召开。各区旅游部门负责人、旅游协会、旅游企业及媒体记者等40多人参加。

  1月16日,珠海举行2017新春旅游产品发布会,推出系列丰富多彩的新春旅游产品,邀请海内外游客前来珠海过个暖冬。

珠海市文化体育旅游局联合市旅游发展中心发动各区和相关旅游企业以“金鸡报晓春意浓 玩转珠海过暖冬”为主题,围绕旅游悦民,为广大市民和游客精心准备了一系列精彩缤纷的新春盛宴。这些“旅游盛宴”有哪些看点?

横琴长隆国际海洋度假区作为横琴新区乃至全市的旅游主力军,春节期间在海洋王国大家将与国宝——中华白海豚见面,一起共贺新春,同时全球最大的极地“转转杯”也在春节正式迎客。横琴岛剧院将会上演在第三届中国国际马戏节上获得金虎奖、银虎奖及铜虎奖的获奖节目。

  在珠海主城区——香洲区游客们能感受丰富多彩的民俗节庆活动,首先就是圆明新园举办的第二届国花牡丹精品博览会,数万朵牡丹惊艳亮相珠海,展出品种达40多种。同时在圆明新园上演的还有中俄两国魔术师联手打造的大型创意魔术剧《魔幻奇境》。在大家熟悉的梅溪牌坊将会有中华国粹“川剧变脸”、东北大秧歌、高跷、杂技轮翻上演等。

  而在珠海市体育中心将会在1月18日举行2017迎春花市展,今年花市经营面积约两万平方米,分为普通花卉年桔区、高级花卉区和挥春展示区三大展区,共215个人气展位,将给市民提供一个良好的购花赏花环境。而第五届南瓜艺术节会在农科奇观举办,内容包括:奇特农科展览、南瓜运动会、艺术表演、美食汇、猜灯谜等。

  在珠海西部的金湾、斗门和高栏同样也是喜气洋洋,精彩不断。今年主打赏花海、泡温泉、观民俗、过大年,其中金湾区有花田水乡过新年和“欢乐皮划艇 快乐采摘过大年”活动;斗门区有:小汤镇新春庙会、斗门传统文化醒狮展演迎新年、十里莲江欢欢喜喜过大年、逸丰生态园的花田喜事闹新年、一棵树爱情庄园樱花节等等;高栏港有海泉湾“过吉祥年 泡海洋温泉”以及在台湾农民创业园举行的“第十五届种业博览会珠海分会场”;这些活动让远道而来的游客不仅能感受到花香弥漫、彩缕穿花的别样风情,更能在冬日里尽享南国海洋温泉,养生又舒心。

  而在珠海高新区举行的“唐家古镇迎新春”以及在万山区的各大海岛上举行的“迎新春佳节海岛游园活动”更是为游客带来地道的珠海美食和新鲜海产品。

  “玩转珠海过暖冬”新春旅游产品是珠海2017年旅游推广的第一炮,接下来珠海将积极推动旅游创新,加强区域旅游合作交流,更好的打造珠海滨海国际休闲旅游度假区的城市品牌。